#Новости #Общество

Заместитель начальника второго отдела милиции УВД Череповца Евгений Гераничев приговорен к 1 году лишения свободы условно

04.02.2005 16:30 181 0
Заместитель начальника второго отдела милиции УВД Череповца Евгений Гераничев приговорен к 1 году лишения свободы условно.

Один год условно по приговору состоявшегося недавно суда получил зам. начальника ОМ-1 УВД города Евгений Гераничев. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий. Выражались они в виде сокрытия некоторых преступлений с целью улучшения показателей раскрываемости. Следствие, проведенное прокуратурой города, выявило ряд фактов сокрытий. Практически все они касаются краж из автомашин, находившихся на частных охраняемых стоянках. По распоряжению своего начальника сотрудники второго отдела запросто отказывали пострадавшим в возбуждении уголовных дел, предлагая решать возникшие проблемы в частном порядке с хозяевами «неблагополучных» стоянок. Таким образом, преступления оставались не раскрытыми, преступники не наказанными, а, в то же время, показатели отдела — без лишних «глухарей».