#Новости #Общество

Сотрудниками 5-го отдела УБОП Вологодской области раскрыто уголовное дело по факту покушения на убийство череповчанина А

09.02.2005 16:38 177 0
Сотрудниками 5-го отдела УБОП Вологодской области раскрыто уголовное дело по факту покушения на убийство череповчанина А.

Напомним, что 16 декабря прошлого года около 20.00 из подъезда дома № 29-А с огнестрельным ранением в шею в ЧГБ-1 был доставлен 37-летний череповчанин А. Пострадавший живет в одной из квартир того же подъезда, и получил пулю, когда возвращался к себе домой. Неизвестный киллер после произведенных выстрелов покинул место покушения, не тронув ни вещей, ни наличности жертвы. А пострадавший, как выяснилось, частным образом занимался валютными операциями и, соответственно, почти всегда имел при себе суммы наличности, достаточно крупные, чтобы соблазнить неизвестного грабителя. Уже этот факт давал весомые основания для того, чтобы рассматривать версию заказного убийства. По этой причине основная роль в проведении оперативно-розыскных мероприятий по делу досталась сотрудникам 5-го отдела УБОП. В ходе этих мероприятий и удалось установить личность неизвестного стрелка. Им оказался 40-летний череповчанин, который к тому времени, когда на него вышли оперативники, уже находился в следственном изоляторе за грабеж. Совершил он его спустя два дня после покушения на А. Впоследствии он был опознан пострадавшим как человек, стрелявший в него в подъезде. Таким образом, одна точка в данном покушении уже, можно сказать, поставлена. Задержанный весьма неохотно общается с оперативниками и склоняет следствие к тому, что причиной нападения на А. было дальнейшее ограбление. Тот факт, что после покушения у пострадавшего не были изъяты деньги, стрелок списал на... боязнь вида крови.

Соб. инф.