#Новости #Общество

Работники череповецкого загса готовятся к семинару по обмену опытом, который пройдет на базе городского Дворца бракосочетания

11.02.2005 18:23 143 0
Работники череповецкого загса готовятся к семинару по обмену опытом, который пройдет на базе городского Дворца бракосочетания.

Череповчанам есть что показать. Например, участникам форума будет предложен тематический сборник разработанных у нас сценариев: церемонии бракосочетания и свадебных поздравлений молодоженов, чествования «серебряных» и «золотых» юбиляров. Следует также отметить, что сейчас сотрудниками службы ведется исследовательская деятельность в рамках подготовки к 60-летию Великой Победы. Ими составляются списки тех, кто в Череповце зарегистрировал брак в годы войны, выясняется их судьба, трудовая биография. Информация получается очень емкая и ценная. Интересно, что 23 июня 1941 года наши горожане очень активно обращались в загс для оформления отношений. Видимо, молодость и оптимизм брали свое: люди еще плохо представляли масштабы обрушившейся трагедии и не хотели думать о смерти. А может, наоборот, желали узаконить свою любовь накануне грозных испытаний. Как бы там ни было, сегодня это отечественная история, которую надо знать и помнить.

Соб. инф.