#Новости #Общество

Успешную операцию по прекращению деятельности еще одной точки сбыта наркотиков провели вчера сотрудники ОУР УВД и 5-го отдела УБОП

17.02.2005 13:26 130 0
Успешную операцию по прекращению деятельности еще одной точки сбыта наркотиков провели вчера сотрудники ОУР УВД и 5-го отдела УБОП.

В оперативные подразделения ОУР и 5-го отдела УБОП, занимающиеся борьбой с незаконным оборотом наркотиков, недавно поступила информация. Сводилась она к тому, что в одной из комнат дома № 14 по ул. Спортивной, в районе ФМК, регулярно производится сбыт наркотиков. В ходе проверки выяснилось, что снимает данную комнату 30-летний цыган Ч., ранее уже судимый за сбыт наркотических веществ. Видимо, старый уголовный опыт не пошел ему впрок, и, освободившись, Ч. продолжил занятия своим криминальным бизнесом. 16 февраля по указанному адресу в дневное время оперативники ОУР и 5-го отдела УБОП совместными силами провели ряд оперативно-розыскных мероприятий с целью проверки имеющейся информации и фиксации возможных фактов сбыта наркотика. В процессе этих мероприятий информация нашла свое полное подтверждение, и Ч. около 17.00 был задержан фактически с поличным. В ходе проведенного затем обыска в занимаемой им комнате оперативники обнаружили 10 граммов героина. Кроме того, было зафиксировано несколько фактов продажи белого порошка. Данного количества предназначенного для продажи, но своевременно изъятого наркотика вполне достаточно для изготовления более 200 обычных доз, а также для получения солидного срока лишения свободы в форме наказания за неверно проведенную ранее судимым Ч. «работу над ошибками».

Соб. инф.