#Новости #Общество

22 февраля — накануне Дня защитника Отечества — состоялся торжественный прием мэром Михаилом Ставровским лучших офицеров череповецкого гарнизона

22.02.2005 18:28 196 0
22 февраля — накануне Дня защитника Отечества — состоялся торжественный прием мэром Михаилом Ставровским лучших офицеров череповецкого гарнизона.

По словам главы нашего города, в последнее время ситуация в стране в отношении вооруженных сил начала меняться в лучшую сторону, и это не может не радовать. Воплощаются реальные дела, связанные с восстановлением армии — основы основ государственности. В настоящее время на всех уровнях власти возродилось сознание: если государство желает быть сильным и диктовать свою политику, а не принимать ту, которую ему навязывают, оно должно иметь мощную армию. Всем офицерам Михаил Сергеевич пожелал успехов, карьерного роста, благополучия в семьях. У большинства из присутствующих за плечами не только служба в отдаленных военных частях и участие в спецзаданиях, но и большая научная и преподавательская деятельность в стенах Череповецкого военного института радиоэлектроники. Многие из тех, кому сегодня мэр вручал почетные грамоты, имеют ученую степень и немалое количество научных монографий. Среди награжденных подполковники Алексей Юрьевич Асеев, Виктор Васильевич Викторов, Евгений Анатольевич Колосовский, Евгений Александрович Рачинский, полковник Олег Васильевич Родионов, майор Владимир Владимирович Вдовин, капитан-лейтенант Андрей Николаевич Захаров, старший прапорщик Константин Ильич Кучанин и многие другие. В заключение торжественного собрания Михаил Ставровский предложил поднять бокал шампанского во славу всех тех, кто защищал и защищает Отчизну, служа ей верой и правдой.

Соб. инф.