#Новости #Общество

ВолейболЧереповецкая «Северсталь» практически обеспечила себе четвертое место в чемпионате России среди женских команд высшей лиги «А»

24.02.2005 14:17 180 0
Волейбол

Череповецкая «Северсталь» практически обеспечила себе четвертое место в чемпионате России среди женских команд высшей лиги «А».

Это стало понятно после того, как стали известны результаты всех матчей предпоследнего тура второго этапа чемпионата. На сегодняшний день череповчанки опережают своих ближайших преследователей — московское РГСУ — на три очка. Краснодарское «Динамо» и вовсе отстает на 5, сохраняя лишь теоретические шансы на итоговое пятое место. «Северстали» же, для того, чтобы «юридически» оформить свое четвертое место в последнем туре достаточно выиграть один матч из трех. Да и то при условии, что РГСУ наберет максимум возможных очков. А с учетом того, что в последнем туре подопечные Юрия Валькова встречаются с заведомым аутсайдером — «Импульсом» (Волгодонск) — задача набрать необходимые два очка выглядит более чем посильной. В то же самое время РГСУ предстоит, если они всерьез намерены побороться за четвертое место, прыгнуть выше головы: москвички должны последовательно обыграть «Импульс», «Северсталь» и одного из лидеров сезона «Тулицу-Туламаш». Как отметил Юрий Вальков, с окончанием чемпионата сезон для череповецких волейболисток не заканчивается. В мае они примут участие в играх на Кубок России. Так что отдых после последнего тура будет минимальным — уже в середине марта череповчанки вновь приступят к тренировкам.

Соб. инф.