#Новости #Общество

На днях в Филармоническом зале прошел литературный вечер, посвященный творчеству Владимира Маяковского

03.03.2005 15:09 137 0
На днях в Филармоническом зале прошел литературный вечер, посвященный творчеству Владимира Маяковского.

Этот вечер смело можно отнести к жанру поэзоконцерта с единственным актером А. Н. Волковым, проректором по воспитательной работе ЧГУ. Он пригласил на свой концерт, совпавший с днем собственного рождения, друзей, коллег, преподавателей вузов города, студентов. Зал был полный, атмосфера доброжелательной, а сам артист и на сцене, и вне ее напоминал В. В. Маяковского во время его знаменитых прогулок по Бродвею. В своем выступлении Анатолий Волков сделал своеобразную ретроспективу творчества великого поэта, начав вечер ранними пылкими лирическими стихами, характерными для юношеского периода, и закончив его страстными партийными стихами о «краснокожем» паспорте и «тысячах партийных книжек». По признанию самого Анатолия Николаевича, Маяковский — его любимый поэт. Делясь впечатлениями о вечере Анатолия Волкова, проректор по научной работе университета Н. Шестаков сказал:

— Выступление явно удалось и очень тронуло. Спасибо Анатолию Николаевичу за то, что целых полтора часа мы всем залом ностальгировали по прошедшим временам!

Впрочем, большинству гостей этого вечера ностальгировать было не о чем: они выросли в постперестроечный период. Но от выступления А. Волкова получили своеобразный «заряд» гражданственности, которая сейчас, пожалуй, является важнейшим дефицитом российского общества.

Соб. инф. по материалам пресс-службы ЧГУ