#Новости #Общество

Верховный суд России не утвердил приговор областного суда и решил увеличить срок насильнику и убийце 8-летней Лолиты Бестужевой

10.03.2005 16:54 160 0
Верховный суд России не утвердил приговор областного суда и решил увеличить срок насильнику и убийце 8-летней Лолиты Бестужевой.

Вчера в Череповце выездной сессией областного суда был возобновлен судебный процесс по делу об изнасиловании и убийстве 8-летней Лолиты Бестужевой, приговор по которому уже выносился в конце 2004 года. Напомним, что в мае прошлого года девочка пропала из двора дома, где проживала, а в начале июня ее тело было обнаружено оперативниками в районе свалки на Кирилловском шоссе. В ходе следствия выяснилось, что ее изнасиловал, а затем убил 36-летний житель пригорода Череповца Александр Журавлев. Ранее он уже был судим за изнасилование 3-месячного младенца, но, не отбыв до конца наказание, был освобожден по УДО. Однако менее, чем через год после освобождения вновь совершил подобное преступление. Учитывая эти обстоятельства, областной суд приговорил педофила к 22 года лишения свободы. Однако, что весьма редко случается, Верховный суд России решил увеличить срок насильнику и убийце Александру Журавлеву. Он отменил приговор вологодского областного суда, поскольку тот показался слишком мягким. По требованию Верховного суда повторно дело рассматривается уже другим составом суда. Сам процесс носит закрытый характер, а потому проходит без присутствия на нем представителей СМИ.

Соб. инф.