#Новости #Общество

Сегодня в городской Думе состоялось расширенное заседание комиссий по изучению проекта устава муниципального образования «город Череповец»

11.03.2005 17:00 132 0
Сегодня в городской Думе состоялось расширенное заседание комиссий по изучению проекта устава муниципального образования «город Череповец».

Документ, который можно условно назвать «конституцией города», разработан в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», другими федеральными законами, уставом Вологодской области, законами Вологодской области и определяет перечень вопросов местного значения, формы, порядок и гарантии участия населения в их решении, структуру и порядок формирования органов городского самоуправления, должностных лиц местного самоуправления, их полномочия, виды, порядок принятия, официального опубликования и вступления в силу муниципальных правовых актов и иные вопросы организации местного самоуправления в Череповце. В окончательной редакции Устав будет являться актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, который имеет прямое действие и подлежит обязательному исполнению на всей территории города. В настоящее время данный документ тщательно изучается и дорабатывается с учетом мнений не только депутатов и руководителей подразделений мэрии, но всех горожан. Ознакомиться с проектом Устава череповчане могут на официальном городском сайте www. cherepovetscity.ru и там же, на форуме, высказать свои конкретные пожелания и предложения относительно содержания тех или иных статей. По просьбе городских общественных организаций их представители будут включены в состав комиссий для работы над проектом «городской конституции». Заседание консультационного совета общественных организаций Череповца, посвященное данному вопросу, состоится 16 марта. В повестку думских слушаний проект Устава планируется включить 22 марта — первый раз и 5 апреля — вторично. Только после того он может быть вынесен на заседание и утвержден в окончательной редакции.

Соб. инф.