#Новости #Общество

16 марта в конференц-зале мэрии состоялось заседание консультативного совета череповецких общественных организаций по обсуждению проекта нового Устава города

17.03.2005 18:27 143 0
16 марта в конференц-зале мэрии состоялось заседание консультативного совета череповецких общественных организаций по обсуждению проекта нового Устава города.

На заседании собрались представители наиболее крупных и активных общественных организаций, работающих в нашем городе, а также представители бизнес-сообщества. Свободных мест в зале не было. С особенностями проекта нового Устава города собравшихся ознакомили эксперты от мэрии, Гордумы и общественности. Все выступавшие подчеркнули необходимость привлечения как можно большего количества горожан к обсуждению проекта. Руководитель юридической службы городской Думы Василий Арзамасцев осветил работу комиссии из депутатов и чиновников мэрии по подготовке проекта нового Устава. Он также рассказал о структуре документа. Новый Устав должен быть готов к 1 июля этого года. В процессе принятия документ должен пройти несколько стадий: утверждение Гордумой, регистрацию в Правительстве области и опубликование в СМИ. Уже с 1 января 2006 года Череповец начнет жить по новому Уставу. Эксперт-общественник Виктор Виноградов отметил разделы Устава, в которые внесены наибольшие изменения: перераспределение полномочий между разными уровнями власти, значительное расширение форм участия жителей города в местном самоуправлении, увеличение числа депутатов Гордумы до 27 человек. Эксперты заверили, что проект нового Устава полностью соответствует федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления». К сведению было принято предложение представителя ОД «Пенсионер» Виктора Кузьмичева о необходимости предоставления всем желающим горожанам возможности ознакомиться с содержанием проекта Устава. Кстати, текст проекта нового Устава уже опубликован на официальном городском сайте по адресу www.cherepovetscity.ru или www.cherinfo.ru. Предложения по внесению изменений в текст главного юридического документа города можно оставлять на форуме сайта, либо высылать по электронной почте на адрес ustav@cherinfo.ru. Городские власти очень важным и необходимым считают участие горожан в разработке проекта нового Устава, поэтому все замечания и предложения будут рассмотрены экспертной группой, специально созданной при городской Думе. В нее вошли представители Гордумы, мэрии и общественных организаций.

Соб. инф.