#Новости #Общество

Ударившийся в бега заключенный отряда хозобеспечения череповецкого СИЗО задержан

18.03.2005 14:24 148 0

17 марта утром был задержан Сергей Богданов, совершивший 9 марта побег из следственного изолятора. Напомним, что он являлся заключенным отряда хозобеспечения СИЗО, и отбывал там наказание за совершенные им 4 угона автотранспорта и квартирную кражу. Немногим более года назад череповецкий городской суд приговорил его к двум годам лишения свободы, и, с учетом срока его пребывания в СИЗО во время следствия, Богданову до конца заключения оставалось лишь два месяца. Тем не менее, по непонятным причинам он несанкционированно покинул стены изолятора и ударился в бега.

К поиску беглеца были подключены силы различных подразделений УВД. Однако основные мероприятия по поимке Богданова взяла на себя оперчасть следственного изолятора. В местах возможного появления сбежавшего, известных из уголовного дела, были выставлены «маячки», и все они находились под контролем. В одном из таких мест и появился Сергей Богданов утром 17 марта. Там же он был задержан и возвращен затем в стены «родного заведения».

Как пояснил после задержания сам беглец, ему просто... захотелось погулять. Но такое неудержимое желание, возникшее в тюремных стенах, не может быть оставлено правосудием без внимания. Теперь, в зависимости от предстоящего следствия, а затем и решения суда, оставшийся срок наказания Сергея Богданова может быть продлен еще на три года, которые предусматривает санкция статьи УК за побег из мест лишения свободы.

Соб. инф.