#Новости #Общество

Инцидент, произошедший в цехе компании Severstal North America, связанный с пожаром из-за попадания расплавленной стали на колеса транспортировочной машины, не повлиял на работу предприятия

23.03.2005 13:54 149 0
Инцидент, произошедший в цехе компании Severstal North America, связанный с пожаром из-за попадания расплавленной стали на колеса транспортировочной машины, не повлиял на работу предприятия.

Инцидент произошел в 9.10 утра 21 марта на въезде в цех разливки стали. По предварительным данным, сталь протекла из транспортировочной машины на шины колес, которые загорелись и взорвались с промежутком в одну минуту. Оператору транспортировочной машины удалось благополучно покинуть кабину управления. На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные и спасательные службы. В ходе работ по ликвидации огня незначительные, не представляющие угрозы здоровью ранения получили 12 человек. Среди них 8 сотрудников Severstal North America, два представителя пожарной службы города Деарборн и два спасателя службы срочной помощи Ford motor Company, которая находится на одной промышленной площадке с металлургическим производством SNA. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь и в течение дня 8 человек покинули госпиталь. Состояние всех пострадавших удовлетворительное. Эвакуация сотрудников цеха не потребовалась. Причины инцидента в настоящее время расследуются. По предварительным оценкам, пожар не нанес существенного ущерба предприятию. На время устранения последствий аварии, проведения восстановительных работ и проверки соблюдений требований техники безопасности, цех разливки стали несущественно снизит объемы производства.

Соб. инф. по сообщению пресс-службы Severstal North America