#Новости #Общество

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

19.11.2004 01:00 597 0

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

Оперативка в «персиковом раю»
Педагоги не подвели

Сегодняшнее совещание руководителей предприятий социальной сферы прошло не в привычной обстановке кабинета мэрии, а в помещении первого Дворца бракосочетания города Череповца, названного однажды в шутку «персиковым раем». Великолепные стены со штукатуркой под мрамор там действительно имеют нежно-персиковый оттенок.
Такое изменение «места встречи» произошло не впервые. За последнее время выездные заседания стали входить в традицию, а это не что иное, как показатель развития экономики и капитального строительства в городе. Конечно, речь идет исключительно о новоселах. Оперативка на территории недавно сданного объекта — это шанс ознакомиться с новым зданием той или иной городской службы и поздравить коллектив с улучшением условий труда. Так, буквально в конце октября, событие подобного рода происходило в стенах Пенсионного фонда, только-только открывшего двери для горожан и жителей Череповецкого района.
Дворец бракосочетания и ЗАГС располагаются под одной крышей, но друг другу «не мешают». Удобные рабочие кабинеты для служащих — это одна часть здания, парадные залы для торжественных церемоний — другая. Здесь все сделано с душой и тонким вкусом. По изысканности интерьера череповецкий Дворец не уступает петербургским.
О строительстве нового ЗАГСа и Дворца бракосочетания всерьез заговорили еще в девяностые годы прошлого века. От проектных планов до открытия прошли годы, и среди них самыми горячими были два последних. В 2003 году стройка уже кипела, в 2004-ом — победно финишировала. От начала и до конца события развивались под пристальным вниманием руководителей города, области и даже непосредственно губернатора Вячеслава Позгалева. Интерес понятен: и объект для города важный, и деньги вложены немалые. Общее финансирование этого проекта составило 64 миллиона рублей: 90% средств было выделено из городского бюджета и 10% — из областного. Сегодня совершенно ясно, что не зря!

Проверка нашего региона со стороны Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки завершилась с положительным результатом.
В Череповце ревизия по вопросам соблюдения законодательства прошла на уровне управления образования мэрии, где просмотрели всю базу локальных актов, и в отдельно взятой школе, выбранной по усмотрению проверяющей стороны. Жребий пал на среднюю школу № 40. Следует отметить, что в итоговой справке по результатам обследования замечаний практически нет. Это касается не только состояния документации, но и вида государственной печати. У нас, в отличие от некоторых других регионов РФ, она соответствует ГОСТу и «времени». Это крайне важный момент, поскольку любой «свежий» документ с печатью устаревшего образца в случае судебных разбирательств не имеет юридической силы.