#Новости #Общество

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

23.11.2004 01:00 574 0

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

«Через века, через года, помните...»
Здравствуй, зима!

23 ноября в мэрии города прошло заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы. Программа праздника в юбилейном 2005-ом году будет отмечена новыми формами и большей масштабностью.
Празднование должно стать общ егородским, организованным в едином тематическом и режиссерском ключе. Если раньше чествования ветеранов преимущественно проходили по предприятиям, то теперь планируется объединить всех участников Великой Отечественной войны на торжественном собрании, где их поздравят лучшие творческие коллективы Череповца.
По традиции состоится парад и памятный митинг у воинского мемориала, пройдут концерты и салют. Фейерверки планируется устроить на площади Химиков в Зареченском районе и у Дворца металлургов в Индустриальном районе.
Сегодня уже начинается уточнение списков всех череповецких ветеранов, представленных к награде за участие в Великой Отечественной войне по случаю 60-летия Победы. Указ о награждении юбилейной медалью подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Не для всех череповчан приветствие зимы оказалось добрым. Кто-то застрял в глубокой колее, кто-то с трудом откопал во дворе машину, кто-то всерьез пожалел о том, что вовремя не «переобулся».
Первый снег, за одну ночь накрывший город белым покрывалом толщиною в 14 см (декадная норма осадков), стал испытанием не только для автолюбителей. Воскресный снегопад, создавший в городе чрезвычайное положение, явился проверкой, насколько декларированная готовность предприятий ЖКХ соответствует действительности. По словам мэра Михаила Ставровского, опыт показал, что у нас страдает не техническая, а организационная сторона дела. В выходные дни на дороги города вышли лишь 35 единиц специальной техники, тогда как требовалось минимум 100. Руководители предприятий ссылались на воскресенье и отсутствие дежурных смен. По убеждению мэра, это неоправданные отговорки: качество организационной деятельности соответствующих служб в экстремальных условиях оказалось не на должном уровне. Как отметил Михаил Сергеевич на пресс-конференции, руководители предприятий сферы ЖКХ сделали соответствующие выводы из создавшейся ситуации, и уже к концу понедельника улицы и дворовые территории были почти полностью приведены в порядок.