#Новости #Общество

Дайджест новостей

24.11.2004 01:00 798 0

Дайджест новостей

Всем городом — на страже порядка

24 ноября по инициативе управлении административных органов мэрии состоялась встреча мэра Череповца Михаила Ставровского с общественностью, занимающейся вопросами охраны порядка в микрорайонах города. Это первая подобная встреча за последние несколько лет.
Не так давно Президент РФ Владимир Путин предложил поддержать инициативу граждан по организации добровольных структур по охране общественного порядка, так как именно они способны реально помочь не только в сборе необходимой информации о состоянии порядка в городах, но и в проведении разъяснительной работы с населением о том, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях, о важности соблюдения правил и норм жизни современного общества. В Череповце работа в этом направлении ведется уже достаточно давно: более 5 лет существуют добровольные рабочие дружины ОАО «Северсталь» и ОАО «Аммофос», действуют домовые комитеты, активно работают старшие по домам и подъездам, социальные педагоги учебных заведений. Все эти люди каждую неделю добровольно выходят на улицы города и собирают информацию, выявляют правонарушения, проводят разъяснительную работу, помогают жилищным органам и всему населению Череповца. Эти превентивные меры играют значительную положительную роль в наведении порядка по месту жительства.
Лучшие дружинники за добросовестную работу получили из рук мэра города почетные грамоты, благодарственные письма и подарки, в приобретении которых помощь оказали спонсоры: ЗАО «Торнадо», ООО «Техносфера», МУП «Череповецкнига», ООО «Голубой экран», ООО «Океан», магазины «Спектр» и «Электрический мир». Благодарственные письма получили также начальник штаба ДНД ОАО «Северсталь» Олег Кувшинников, начальник штаба ДНД ОАО «Аммофос» Алексей Тощев, заместителю начальника штаба ДНД ОАО «Северсталь» Вадиму Соколову вручили подарок.
На встрече Михаил Ставровский особо отметил, что такие организации, как добровольные народные дружины, опорные пункты охраны порядка, домовые комитеты должны развиваться. Мэр выразил надежду, что работа в этой сфере будет активно вестись не только на «Северстали» и «Аммофосе»: важно, чтобы и другие предприятия и организации позаботились об обеспечении порядка в городе. Череповецкая администрация будет стараться оказывать поддержку любым начинаниям.
Спокойной обстановки в Череповце можно добиться лишь совместными усилиями и скоординированными действиями правоохранительных органов, властей и самих граждан. В этом должен быть заинтересован каждый горожанин, ведь без зрелой гражданской позиции невозможно построить здорового гражданского общества. Именно об этом говорится в обращении участников встречи к жителям города.