#Новости #Общество

Новости власти

12.01.2005 01:00 221 0

Новости власти

Эмоции под звон монет

В соответствии со всеми решениями и постановлениями, закон о монетизации льгот вступил в силу с 1-го января 2005 года. Пенсионеры, ветераны, инвалиды и другие бывшие льготники реагируют на него по-разному, и это закономерно.
Для селян это благо, для жителей таких городов, как Москва, Петербург, Ижевск или Череповец — проблема. Но вопрос состоит еще и в том, какая сумма ежемесячной денежной компенсации назначена в регионе. Где-то она составляет 40 рублей, где-то 60, где-то 150. В Вологодской области размер компенсации составляет 700 рублей в месяц. Но это пока не означает, что у нас все так уж безмятежно. Сегодня перед руководителями Череповца стоит множество задач, и среди них — организация эффективной работы пунктов оформления субсидий, продажи и выдачи льготных проездных билетов, а также снижение «внутритранспортной» напряженности. Повышенная конфликтность между кондукторами и пассажирами пожилого возраста в первые 10 дней года стала характерным явлением. Те и другие пока еще не привыкли к новым правилам, что-то делают неверно, ну а чужие ошибки у нас прощать не любят.
По словам мэра города Михаила Ставровского, на днях решение о внесении изменений в Постановление о правилах пользования городским транспортом. Новый документ узаконит расширение списка льготных категорий череповчан, имеющих право на бесплатный проезд. Отныне его также получат участковые милиционеры, следователи и другие специалисты, для которых перемещение по городу — неотъемлемая часть рабочего процесса.