#Новости #Общество

Новости власти

16.02.2005 01:00 138 0

Новости власти

Земля — бесплатно. Все остальное — за деньги

Сегодня на пресс-конференции среди важных событий последней недели мэр города Михаил Ставровский отметил совещание о развитии сетевого хозяйства в зашекснинской части города.
К марту — апрелю должен появиться соответствующий проект по прокладке коммуникаций, посредством которых будет осуществляться подача электроэнергии, газа, воды и тепла. В этом году планируется начало строительства электрических линий, а с 2006-го — тепловых и газовых. Это первый и основополагающий шаг на пути к освоению112-го и 106-го микрорайонов за Шексной, где планируется строительство большой доли ипотечного жилья.
Масштабная стройка ожидается в ближайшем будущем и в Заречье. Известно, что с 1 января текущего года закончил действие закон о бесплатном распределении земельных участков под строительство жилищных объектов. Тем не менее, 900 заявлений от граждан на приобретение земли было зарегистрировано до 31 декабря, т. е. в срок, когда данный закон еще действовал. По словам мэра Череповца, права граждан будут соблюдены. Сейчас перед Комитетом по управлению имуществом поставлена задача о целевом подборе территорий и оформлении документов. Под участки отведен значительный земельный массив за улицей Олимпийской. По-видимому, из девятисот участников строительства будет организовано товарищество для создания необходимой инфраструктуры. В первую очередь, это опять же сети, стоки и другие инженерные сооружения. Необходимо также определиться, за чей счет будет производиться работа. Вероятнее всего, строительство магистралей возьмет на себя городской бюджет, а вот на квартальные коммуникации придется тратиться будущим новоселам. Социализм, когда все даром и все не мое, кончился.