#Новости #Общество

Новости власти

03.03.2005 01:00 157 0

Новости власти

Мэр строить и жить помогает

Благодарственное письмо Губернатора было вручено Михаилу Ставровскому на праздновании 5-летия областной Программы ипотечного жилищного кредитования.
Был отмечен личный вклад Михаила Сергеевича в развитие программы и активное участие по созданию рынка доступного жилья. В торжественной церемонии приняла участие череповецкая семья, которая первой смогла улучшить жилищные условия с помощью ипотеки. Ведь ипотечное кредитование на Вологодчине началось именно в Череповце — первый дом был построен еще в 1996 году, когда мэром города был Вячеслав Позгалев. В 2000 году был создан областной фонд ипотечного жилищного кредитования, а вместе с ним и концепция, и программа.
На сегодняшний день сдано 29 объектов жилищного строительства по программе ипотеки, в том числе 8 объектов в Череповце. Всего 130 череповецких семей стали участниками областной программы и уже отпраздновали новоселье. По объему проданных Федеральному агентству ипотечного жилищного кредитования закладных Вологодская область является бесспорным лидером по Северо-Западу и занимает третье место по стране в целом.