#Новости #Общество

Новости власти

15.03.2005 01:00 103 0

Новости власти

Сколько стоит бронза?

Этим вопросом, в данном случае далеко не праздным, озадачился депутат Ремезов, узнав, что памятник Милютину обойдется городу в девять с половиной миллионов рублей.

И это без постамента, фундаментных работ и работ по благоустройству территории! То, что не вошло в договор о создании скульптурной композиции, потребует примерно таких же затрат. Итого — около 19 миллионов. Безусловно, сумму трудно назвать «скромной».

Тем не менее, договор именно с этим автором — победителем конкурса на эскизный проект, народным художником России Андреем Ковальчуком — все-таки, по-видимому, будет подписан. Конечно, после уточнения сметных данных и отдельных нюансов, связанных с материалом для постамента. Но вот сам памятник будет из бронзы, несмотря на ее высокую стоимость.

В случае подписания данного договора и соблюдения всех договорных сроков, в ноябре 2005 года историческую площадь украсит фигура И. А. Милютина в две натуральные величины и четыре бронзовых тематических рельеф-панно. По мнению компетентной конкурсной комиссии, это произведение искусства должно стать истинным достоянием Череповца.