#Новости #Общество

Новости власти

23.03.2005 01:00 111 0

Новости власти

Кому отвечать за тарифы?

В соответствии с проектом Устава Череповца, в компетенции городской Думы находится определение порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, а мэрия города осуществляет регулирование данных тарифов.
Вчера на слушаниях в Гордуме, посвященных содержанию городской «конституции», прозвучало предложение президента Торгово-промышленной палаты Владимира Штейнгарта о том, чтобы ответственность за формирование тарифов взяли на себя депутаты. Комментируя по просьбе журналистов это заявление, заместитель мэра Александр Афанасьев осветил свою позицию по данной теме: ответственность должен нести тот, кто является исполнителем определенной функции. К расчетам тарифов необходимо привлекать специалистов, экспертные организации, эта работа требует профессиональных экономических и технических знаний, в противном случае коммунальные и транспортные предприятия можно довести до банкротства.
По словам Александра Сергеевича, депутаты, согласно новым законам, наделены полномочиями принимать порядок установления тарифов на различные услуги — это правильно. Однако устанавливает тарифы исполнительная власть, и именно она будет отвечать за их правильность.