#Новости #Общество

Новости власти

23.03.2005 01:00 109 0

Новости власти

Награда за труд

Сегодняшняя пресс-конференция заместителя мэра Алексея Акишина, председателя комитета по социальной защите населения Виктора Булатова, генерального директора ОАО «Череповецкий Азот» Евгения Иванова, лидеров профсоюзных организаций была посвящена подготовке и проведению городского Праздника труда 25 марта 2005-го года.
Еще в октябре 2004-го года, в соответствии с постановлением мэра Череповца Михаила Ставровского, оргкомитет приступил к работе. На итоговой встрече с журналистами было отмечено, что в этом году наблюдалась значительно большая солидарность задействованных сторон — промышленных и бюджетных предприятий, сотрудников соцзащиты и профсоюзов. Идея возрождения лучших трудовых традиций вдохновила всех, и тут дело не только в положительных эмоциях. По словам генерального директора «Череповецкий «Азот» и, одновременно, главы местного отделения совета работодателей Евгения Иванова, сейчас ни для кого не секрет, что за последние годы интерес к рабочим профессиям среди населения резко упал. Производства холдинга «ФосАгро» («Аммофос», «Череповецкий «Азот», «Амко»), как и другие, испытывают «кадровый голод», поэтому привлечение специалистов на предприятия становится задачей номер один. В связи с этим совет работодателей очень внимательно отнесся к проведению Праздника труда и принял участие в финансировании мероприятий, возрождающих престиж рабочей профессии.
До заключительных торжеств остается два дня, и на настоящий момент уже определены победители в различных номинациях. Во-первых, завершился конкурс «Профессионал» на звание «Лучший библиотекарь — 2005», «Лучший маляр — 2005», «Лучший штукатур — 2005». Кстати, отныне, по решению оргкомитета, он будет проводиться ежегодно. На заключительном заседании будут определены профессии, по которым состоятся состязания мастеров в 2006-ом году. Во-вторых, определены три лучших образца городской праздничной символики. Этот конкурс проходил среди школьников, и в следующем году он будет продолжен. В-третьих, выбраны лучшие публикации рубрики «Человек труда», авторы которых будут названы среди победителей. И, наконец, финишировал самый интересный и сложный для жюри конкурс — трудовых династий. На обсуждение оргкомитета были представлены 33 династии. Их общий трудовой стаж — от 10-ти до 127-ми лет. Решение принималось путем голосования.
Церемония награждения победителей состоится в рамках торжественного вечера в ГДК «Аммофос» 25 марта. Им будут вручены благодарственные письма Губернатора и мэра, приветственные письма оргкомитета, почетные грамоты мэра и ценные подарки.