#Новости #Общество

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

29.06.2004 01:00 200 0

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра.

Подводим итоги первого полугодия.

Сегодня городская Дума Череповца проводит свое последнее заседание в первом полугодии. За 6 месяцев 2004-го депутаты провели 6 заседаний постоянных комиссий, 13 слушаний и 10 заседаний.
Всего на заседаниях постоянных комиссий и на общих слушаниях был рассмотрен 91 вопрос, 67 из которых были включены в повестки заседаний. Еще 11 проблем находятся сейчас на особом контроле депутатов.
На 6 июня состоялось десять заседаний череповецкой Думы, где в целом было рассмотрено 86 вопросов и принято столько же постановлений. Большая часть принятых постановлений (45%) касается социальной сферы: здравоохранения, культуры, социальной защиты. Среди них городская программа «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам инфраструктуры» на 2004 2005 годы, городская целевая «Программа по охране труда на 2004 2006 годы». 28% составляют постановления организационного характера, 26,7% — постановления в сфере экономики.
В течение полугодия депутаты в соответствии с графиком осуществляли прием граждан по личным вопросам. Отдел организационно-контрольной работы городской Думы ежемесячно анализировал и обобщал работу по организации приема череповчан. За 92 приема принято 235 человек. По 149 обращениям были даны разъяснения и рекомендации, 41 вопрос решен положительно. Из общего числа обращений только 5 представляли собой жалобы, связанные в основном с работой департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии города и домоуправлений. Остальные — предложения касательно улучшения качества благоустройства и содержания территории города и бытового обслуживания населения.
По сравнению с прошлым годом уменьшилось количество обращений по улучшению жилищных условий граждан. Почти в два раза снизилось количество просьб по оказанию материальной и адресной социальной помощи и по вопросам здравоохранения. Это связано с тем, что многие жители Череповца напрямую обращаются в комитет социальной защиты и управление здравоохранения мэрии. Плюс — стабилизировалась обстановка с выплатой заработной платы и пенсий, что привело к уменьшению числа обратившихся по этим вопросам. Возросло количество обращений, связанных с выделением путевок в детские сады, поскольку в городе резко сократилось число дошкольных учреждений, а в весенний период — по вопросам обеспечения транспортом и организации новых маршрутов.
В следующем полугодии городской Думе предстоит продолжить работу по выполнению наказов избирателей, обращениям граждан, формированию нормативной базы по вопросам местного значения и реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».