#Новости #Общество

Череповец признан победителем общероссийского конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучший город Российской Федерации»

26.05.2004 01:00 230 0

Череповец признан победителем общероссийского конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучший город Российской Федерации»

Череповец признан победителем общероссийского конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучший город Российской Федерации», в связи с чем президент Российской торгово-промышленной палаты Евгений Примаков вручил мэру Михаилу Ставровскому медаль «Золотой Меркурий» и эксклюзивную статуэтку.

Череповец признан победителем общероссийского конкурса «Золотой Меркурий» в номинации «Лучший город Российской Федерации», в связи с чем президент Российской торгово-промышленной палаты Евгений Примаков вручил мэру Михаилу Ставровскому медаль «Золотой Меркурий» и эксклюзивную статуэтку. Слагаемыми успеха, по словам мэра Михаила Ставровского на сегодняшней пресс-конференции, стали созданные у нас благоприятные условия, необходимые для развития малого бизнеса. За последний год в Череповце отмечается значительный рост средней заработной платы — до 30 40%, что, в свою очередь, позволяет развивать малый бизнес в самых разных сферах услуг и досуга. Для жителей нашего города уютные кафе, боулинги или фитнес-клубы — реальность сегодняшнего дня, ставшая обыденностью. Платные занятия в спортивных и тренажерных залах, как и другие услуги оздоровительных центров, неизменно востребованы и популярны.

Говоря об успешном продвижении малого бизнеса на рынке товаров и услуг, следует отметить роль Агентства городского развития. АГР является той организацией, которая этот процесс регулирует и отслеживает. Функционирующий при АГР бизнес-инкубатор — единственное на данный момент такого рода образование, которое эффективно работает, давая реальные результаты. Начинающие бизнесмены получают здесь стартовую поддержку своего дела и помощь в постижении основ предпринимательства.

Важным шагом на пути к признанию города на общероссийском уровне стало открытие в Череповце торгово-промышленной палаты. Успешно сосуществуя с областной, Череповецкая торговая палата предназначена для объединения наших предпринимателей и лоббирования их интересов на региональном, федеральном и международном уровнях. Комплексный подход к решению проблем малого бизнеса и очевидные успехи явились основанием для выдвижения (по инициативе Вологодской торгово-промышленной палаты) Череповца на конкурс "Золотой Меркурий".Смотрите также