#Новости #Общество

Дайджест новостей

07.05.2004 01:00 257 0

Дайджест новостей.

Первый тост «За ветеранов!».
Подарок от губернатора.
Дедушкины медали.
Семейная академия.

6 мая мэр Череповца Михаил Ставровский провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны.

На ставшую уже традиционной встречу мэра и ветеранов в канун Дня Победы в зале Филармонического собрания пригласили 37 человек. Все они, как сказал председатель городского совета ветеранов войны и труди Николай Ератин, имеют в Череповце авторитет, их знают как отличных руководителей, передовиков, инженеров и просто хороших людей. За ветеранов был и первый тост, провозглашенный мэром: «Как бы сегодня ни переоценивали итоги войны, что бы не говорили о ее результатах и ошибках, главный итог тех лет — победа, которую завоевало ваше поколение, сделав невозможное — сохранив мир. За победителей!».

Накануне Дня Победы Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев вручил ключи от новых квартир 29 череповецким ветеранам Великой Отечественной войны.

Постановление, согласно которому в течение двух лет все нуждающиеся в жилье участники войны, инвалиды 1-й группы Вологодской области получат квартиры, губернатор подписал уже некоторое время назад. Череповецким ветеранам согласно этому постановлению выделено 29 квартир, которые располагаются преимущественно в новых спальных районах города. Торжественное вручение ключей и ордеров прошло 5 мая в череповецкой мэрии. Вячеслав Позгалев, вручая ключи и ордера на новые квартиры, заявил: «Мы возвращаем долг государству». Мэр Череповца Михаил Ставровский с свою очередь пообещал, что у новоселов не будет проблем с подключением телефонов — об этом позаботится городская администрация.

Дедушкины медали.

6 мая в череповецком Доме знаний стартовала акция «Дедушкины медали», цель которой — сбор неизвестных широкой общественности фактов Великой Отечественной войны. Подобная акция проводится в Череповце впервые. Ее участники — городские школьники. В течение целого года в Доме знаний они будут писать письменных рассказы о военных буднях своих бабушек и дедушек, описывать их военные ордена и медали. Наиболее интересные работы и рисунки школьников войдут в книгу «Ветераны войны глазами внуков и правнуков».

Лекторий «Родительская академия» открылся в Череповце для родителей и тех, кто еще только готовится ими стать.

В рамках обучающей программы настоящие и будущие родители ищут конкретные пути решения многих жизненных конфликтных ситуаций, решают психологические задачи. Еженедельную программу занятий, рассчитанную на год, педагоги «Родительской академии» составили на основе анкетирования, в котором родители указали темы, волнующие их в первую очередь. Занятия в «Родительской академии» вызвали у горожан такой большой интерес, что руководителя занятий решили не прерывать их на летний период, как планировалось первоначально.