#Новости #Общество

Единый государственный экзамен

27.04.2004 01:00 280 0

Единый государственный экзамен

Сегодня на территории Вологодской области прошел пробный единый государственный экзамен по математике.

Сегодня на территории Вологодской области прошел пробный единый государственный экзамен по математике. В Череповце он проводился на базе 12-ти пунктов, развернутых в городских школах. Накануне «генеральной репетиции» по постановлению мэра был сформирован координационный совет под руководством Алексея Акишина, в который вошли представители управлений образования, здравоохранения, финансов, внутренних дел, а также руководители образовательных учреждений и аналитического центра. Большая подготовительная работа всех подразделений способствовала успешному старту экзаменационного марафона. С учетом резервного состава, в процедуре ЕГЭ было задействовано 1220 учителей. В необходимости иметь педагогический кадровый резерв организаторы убедились незамедлительно: трех заболевших преподавателей пришлось оперативно заменить.

Итак, 2873 череповецких школьника пробовали сегодня свои силы, сдавая математику. Летом им предстоит вновь пройти это испытание, но уже «всерьез». Вторым обязательным экзаменом на Вологодчине является русский язык и литература, но уже в традиционной форме — сочинение. В виде ЕГЭ можно сдавать физику, обществознание и русский язык по выбору. На сегодняшний день многие выпускники уже определились. По статистике управления образования, на сдачу ЕГЭ по физике подано 1023 заявления, по обществознанию — 1073 и по русскому языку — 2407.

К сожалению, в пробном ЕГЭ не принимали участия выпускники прошлых лет, желающие в этом году поступить в вуз. Для них в мае пройдут консультации по заполнению и оформлению бланков ответов, по регламенту и процедуре ЕГЭ.

По итогам сегодняшнего пробного испытания в одном из ППЭ (школа № 11) состоялся брифинг. Журналисты имели возможность задать интересующие их вопросы начальнику управления образования Николаю Печникову, главному муниципальному администратору ЕГЭ Наталье Стрижовой и главному педиатру города Галине Окуневой. По мнению руководителей, эксперимент прошел организованно, без осложнений и с малыми шероховатостями, что, собственно, для любого эксперимента неизбежно. На то он и проводится, чтобы все проанализировать, учесть и не допустить оплошностей в период итоговой аттестации. Вот, правда, среди пожеланий выпускникам прозвучала просьба быть впредь более предусмотрительными: хорошо выспаться накануне, плотно позавтракать и не забыть принести с собой паспорт, как это сделали на сей раз 15 юных череповчан!