#Новости #Общество

Дайджест новостей

23.04.2004 01:00 224 0

Дайджест новостей

Памятник череповецким металлургам.
«Мир танца».
«Алмазные» соревнования.
Мэр встретился с чернобыльцами.

Памятник череповецким металлургам.

Подведены итоги конкурса на лучший монумент череповецким металлургам, который будет установлен в честь 50- летия ОАО «Северсталь».

В торжественной обстановке директор социально — бытового комплекса «СеверСтали» Олег Кувшинников объявил победителя и вручил ему чек на 70 тысяч рублей. Лучшим признан вариант, предложенный председателем череповецкого отделения Союза художников России, скульптором Александром Шебуниным. Проект включает в себя стелу в виде факела, на которой будут высечены этапные даты становления комбината и композицию с фигурками отца — металлурга и ребенка, отражающую идею преемственности поколений. Предполагается, что памятник будет установлен на площади Металлургов в мае 2005 года. Работа по претворению проекта в жизнь уже началась: рабочая группа по строительству монумента решает детали и готовит эскизный план проекта.

«Мир танца».

22 апреля в ГДК «Аммофос» начинается хореографический фестиваль «Мир танца».

За четыре года существования фестиваль стал одним из самых ожидаемых событий в культурной жизни Череповца. Участвовать в нем будут коллективы из Вологды, Череповца и других городов области. Конкурсная программа «Мир танца» включает в себя соревнования среди бальных и молодежных коллективов. В первом заявлено 10 клубов, во втором — 17. На «Мир танца» приглашены несколько выдающихся специалистов современной хореографии. Их имена пока не раскрываются.

«Алмазные» соревнования.

В Череповце прошел третий этап Кубка России по фигурному катанию на призы СКЗ «Алмаз». Турнир проводится уже в 26-й раз. В нынешних соревнованиях приняло участие порядка 65 спортсменов Архангельска, Москвы, Санкт — Петербурга и Череповца. Состязания проходили в два дня по трем видам программы: короткой, обязательной и произвольной. После завершения турнира все победители, призеры и участники получили памятные призы и подарки от спонсоров турнира.

Мэр встретился с чернобыльцами.

22 апреля, в преддверии дня, посвященного людям, подвергшимся воздействию радиации, мэр Череповца Михаил Ставровский встретился с череповчанами, ликвидировавшими последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

На встрече присутствовали представители здравоохранения города и комитета по социальной защите населения. Они докладывали о помощи, которая оказывается чернобыльцам: обеспечение инвалидов жильем, особое медицинское обслуживание, предоставление бесплатных лекарств. По итогам встречи мэр города подписал распоряжение о частичной оплате технического обслуживания жилья чернобыльцев из городского бюджета.