#Новости #Общество

Встреча с журналистами была сегодня открыта кратким сообщением мэра Михаила Ставровского

21.04.2004 01:00 215 0

Встреча с журналистами была сегодня открыта кратким сообщением мэра Михаила Ставровского

Встреча с журналистами была сегодня открыта кратким сообщением мэра Михаила Ставровского о его участии в работе Всероссийской конференции по созданию российских информационных систем.

Встреча с журналистами была сегодня открыта кратким сообщением мэра Михаила Ставровского о его участии в работе Всероссийской конференции по созданию российских информационных систем. В рамках форума состоялась презентация череповецкой информационной системы — земельно-имущественного кадастра. Опыт Череповца признан исключительно ценным не только на муниципальном уровне, но и в общероссийском масштабе. В нашем городе — помимо земельно-имущественного кадастра — внедрены такие технологии, как учет инженерных сетей, обеспечивающий сокращение сроков получения информации и грамотное формирование цены на землю, механизм оценки земли, позволяющий продавать земельные участки в точном соответствии с законом.

Следует также отметить, что 20 апреля Михаил Сергеевич присутствовал на слушаниях государственной Думы, где выступил перед депутатами с докладом. В своем выступлении он подтвердил необходимость скорейшего принятия в первом чтении крайне важных на сегодня пакета законов об ипотечном кредитовании и жилищного кодекса, выразив тем самым высокую заинтересованность в этом на муниципальном уровне. Стремление парламентариев сделать закон безупречным уже накануне его вступления в силу понятно, но также понятна и невыполнимость такого желания. Закон совершенствуется в процессе апробации: лишь по истечении определенного срока его практического действия можно окончательно выявить недостатки и исключить их с помощью поправок и дополнений во втором чтении.