#Новости #Общество

Слушания в городской Думе

20.04.2004 01:00 186 0

Слушания в городской Думе

Слушания в городской Думе прошли сегодня в несколько непривычной обстановке — в гостиной «Череповецкого музейного объединения».

Слушания в городской Думе прошли сегодня в несколько непривычной обстановке — в гостиной «Череповецкого музейного объединения». Такое «нарушение традиции» обусловлено памятной датой — днем рождения первого городского головы Ивана Андреевича Милютина. Сегодня его 175-летний юбилей. Экскурсовод музея познакомила депутатов с обновленными экспозициями исторических залов и с выставкой «Проект восстановления Дома Милютина», после чего состоялась презентация книги известных краеведов Эльвиры Риммер и Марка Бородулина «Иван Андреевич». Этот исторически важный труд издавался при содействии мэрии уже дважды, но тщательное научное изучение материала на этом не оборвалось. Новые изыскания позволили выпустить в свет следующее, еще более полное и тем самым ценное издание.

В рабочем порядке были рассматрены проекты Положений о Почетной грамоте Череповецкой городской Думы и о Благодарственном письме Череповецкой городской Думы. Соответственно данным Положениям Почетная грамота является формой награждения граждан, трудовых и творческих коллективов, организаций, общественных объединений за услуги в социально-экономическом, культурном развитии города, укреплении городского самоуправления, а также в связи с юбилейными датами. В свою очередь, Благодарственное письмо — это форма поощрения граждан за добросовестный труд, активное участие или содействие в подготовке и проведении городских мероприятий либо мероприятий, проводимых городской Думой (конференция, семинар, собрание и т. д.) и также — в связи с юбилейными датами. В ходе обсуждения проектов депутаты предложили внести в тексты Положений некоторые корректировки, которые будут учтены и внесены в документы при подготовке к заседанию Думы.