#Новости #Общество

На сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Александр Афанасьев подробно рассказал о своем визите в Москву в составе делегации, возглавленной лично губернатором области Вячеславом Позгалевым

14.04.2004 01:00 210 0

На сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Александр Афанасьев подробно рассказал о своем визите в Москву в составе делегации, возглавленной лично губернатором области Вячеславом Позгалевым.

На сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Александр Афанасьев подробно рассказал о своем визите в Москву в составе делегации, возглавленной лично губернатором области Вячеславом Позгалевым.

На сегодняшней пресс-конференции вице-мэр Александр Афанасьев подробно рассказал о своем визите в Москву в составе делегации, возглавленной лично губернатором области Вячеславом Позгалевым. Во вторник, 13 апреля, в столичном представительстве Вологодской области при президенте и правительстве Российской Федерации состоялась встреча наших региональных и муниципальных руководителей с ответственными работниками МИДа и представителями дипломатических и торговых миссий европейских государств — стран СНГ, Австрии и Финляндии.

Организаторы встречи «Укрепляем контакты» ставили своей целью не только упрочение дружественных, экономических, торговых связей, но и презентацию представительства области в Москве. Уже год, как оно работает в полном объеме, обеспечивая все условия для проведения различных мероприятий или переговоров.

Выступление губернатора Вячеслава Позгалева сопровождалось видеопрезентацией Вологодчины с указанием ее основных технико-экономических показателей. Из 89-ти регионов России Вологодская область занимает второе место по объему производимых товаров и является регионом-донором. Известная преимущественно своими достижениями в металлургической отрасли, она на сегодняшний день преуспевает и в других направлениях: например, продовольственными товарами обеспечивает даже часть южных областей.

Алексей Якуничев и Александр Афанасьев представляли на встрече Вологду и Череповец. Многих гостей заинтересовала вся предложенная их вниманию информация, что, следует надеяться, повлечет за собой развитие разносторонних экономических контактов, в том числе — в сфере малого бизнеса. Не последнюю роль в столь пристальном внимании со стороны потенциальных иностранных партнеров сыграл тот положительный факт, что в Череповце начала действовать зарегистрированная в этом году торгово-промышленная палата.