#Новости #Общество

Высоко оценена работа череповецкого Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий

07.04.2004 01:00 177 0

Высоко оценена работа череповецкого Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий

Сегодня на Всероссийской конференции в ГДК «Аммофос» была высоко оценена работа череповецкого Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий по разработке электронного земельно — имущественного кадастра

Сегодня на Всероссийской конференции в ГДК «Аммофос» была высоко оценена работа череповецкого Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий по разработке электронного земельно — имущественного кадастра. Все участники конференции отметили, что Череповец по сравнению со многими другими городами и регионами весьма преуспел в области учета земли и имущества и нашел действительно эффективные формы взаимодействия организаций муниципального подчинения с профильными организациями федерального уровня. Все эти практические наработки приобретают особую значимость в преддверии вступления в полную силу Закона «О местном самоуправлении», призванного разграничить полномочия регионов и федерального центра. Комплексные шестилетние усилия наших специалистов, в том числе — по созданию электронного земельно-имущественного кадастра, позволят сократить проблемы переходного периода, усовершенствовать работу налоговой службы и ЖКХ, ускорить процесс выполнения всех операций при оформлении сделок и т. д.

Проект «Автоматизированная система земельно-имущественного кадастра», разработанный ЦМИРиТ, оказался интересным как с точки зрения получения новой информации в сфере совершенствования кадастровых систем, так и в коммерческом смысле — многие партнеры проявили интерес к покупке программного обеспечения для кадастровых проектов.

В первый день среди участников конференции зарегистрировались 150 представителей из самых разных регионов России: Тюмени, Ставрополя, Краснодара, Екатеринбурга, Омска и др. Отдаленная география этих мест свидетельствует о том, насколько важной и актуальной представляется тематика форума, проходящего сейчас на Череповецкой земле.