#Новости #Общество

Дайджест новостей

26.03.2004 01:00 201 0

Дайджест новостей

Ремонт Октябрьского моста.
Коммунальные платежи — оптом.
Дорожное уравнение.
Мэр Череповца — главный.

Ремонт Октябрьского моста.

22 марта в Череповце начался капитальный ремонт Октябрьского моста, считающегося символом города. Предполагается заменить старый асфальт, бетонные плиты и электрические кабели, а также установить новые барьерные ограждения и отремонтировать опорные конструкции. Генеральным подрядчиком выступает череповецкое предприятие «РСП — центр». Основная часть расходов финансируется из городской казны. На ремонт моста планируется потратить около 80 млн. рублей. В этом году на работы выделено 36,8 млн. рублей (26,8 из городского бюджета и 10 из областного). Работы рассчитаны на два — три года. В этом году они продлятся до 30 декабря.

Коммунальные платежи — оптом.

Начиная с 1 апреля, череповчане смогут осуществлять все платежи за услуги ЖКХ в одном месте: в Сбербанке или Промстройбанке — по выбору. Сегодня плату «Водоканалу» (за воду и стоки), «Теплоэнергии» (за подогрев воды иопопление), «САТу» (за вывоз мусора), «ЧМРЭС» (за электричество) можно вносить в «Промстройбанке»; а плату за техническое обслуживание жилья в части жилищных предприятий собирают в домоуправлениях. С апреля эти лишние «походы» многим статут не нужны. Разработкой системы единых платежей занимается Центр муниципальных ресурсов и технологий. Работы предполагается закончить уже к апрелю.

Дорожное уравнение.

Мэр города Михаил Ставровский сообщил, что из бюджета города на капитальные ремонты будут дополнительно выделены 20 млн. рублей. План на 2004 год — 34 млн. рублей. Столь значительную сумму заставила изыскивать зима, которая была на редкость неблагополучной. Снега выпало почти в два раза больше нормы, наблюдались резкие перепады температуры. Как следствие — обильное таяние снега, ускорившие разрушение дорожного полотна. Городские власти всерьез озаботились сложившейся ситуацией: в этом году в Череповце планируется отремонтировать 82 525 квадратных метров автодорожного полотна и 10 507 метров бордюра.

Мэр Череповца — главный.

Делегацию представителей Ассоциации городов Центра и Северо — Запада России, которая в апреле этого года посетит Черногорию, возглавит мэр Череповца Михаил Ставровский. В состав делегации войдут не только представители власти, но и предприниматели, так как на этом настояла принимающая сторона. Главная цель визита — развитие сотрудничества и партнерских связей между городами России и Черногории, особенно в сфере туристического бизнеса.