#Новости #Общество

Дайджест новостей

05.03.2004 01:00 208 0

Дайджест новостей

Все на выборы!
Мы против наркотиков.
Грядет юбилей.
Красота и мода без границ.

Все на выборы!

Череповец активно готовится к президентским выборам, которые состоятся 14 марта. С 1 марта начала действовать горячая линия, по которой каждый череповчанин может узнать, где находится его избирательный участок. Мэр Михаил Ставровский обратился к руководителям городских предприятий, работающих в непрерывном режиме, с просьбой в день выборов внести изменения в график работ таким образом, чтобы каждый желающий мог проголосовать. 3 марта в мэрии прошла встреча руководства города с представителями опорных пунктов охраны правопорядка. Совещание, которое провел вице — мэр Александр Афанасьев, было посвящено рассмотрению вопросов безопасности граждан во время выборов и обсуждению явки избирателей.

Мы против наркотиков.

1 марта в Череповце в рамках городской целевой программы «Здоровый город» прошла традиционная конференция «Город против наркотиков», в которой на этот раз приняли участие редакторы и журналисты городских СМИ. На встрече обсуждалась роль СМИ в противодействии наркотизации общества, методы формирования мировоззренческих установок у групп риска, идейное наполнение антинаркотических телепрограмм и публикаций. По итогам конференции будет издан сборник материалов.

Грядет юбилей.

Городские власти приняли решение построить к 50-летию ОАО «Северсталь», которое будет отмечаться в Череповце в следующем году, два новых спортивных объекта — крытый тренировочный каток с искусственным льдом (рассчитанный на 500 занимающихся) и универсальный игровой спортивный зал (УИСЗ). Оба они расположатся в центре города. В УИЗС будут проводиться соревнования и тренировки по баскетболу и волейболу, концерты и прочие массовые мероприятия (в основном зале), а также занятия в двух тренажерных залах. Предусмотрено кафе на 100 мест и охраняемая парковка. Предполагается, что строительством займется фирма из Словении, большую часть оборудования поставят финны. Со 2 марта генподрядчик приступил к проектированию

Красота и мода без границ.

29 февраля в ГДК «Аммофос» прошел 3-й фестиваль «Красота и мода без границ». Организаторами выступили управление торговли и бытовых услуг мэрии и центр — студия парикмахерского творчества «Эксклюзив». Гости фестиваля могли получить консультации парикмахеров, визажистов, стилистов, косметологов. Желающим представилась возможность сделать диагностику волос, маски для лица, татуировку. Для профессионалов работала выставка оборудования для салонов красоты. Коллекцию молодежной одежды и вечерних нарядов продемонстрировали Театр моды ОАО «Северсталь», ателье ОАО ПКФ «Надежда». Выступил шоу — балет «Хобби» ГДК «Аммофос».