#Новости #Общество

Дайджест новостей

20.02.2004 01:00 196 0

Дайджест новостей

День защитника Отечества.
Квартирный вопрос.
Болгарский побратим.
План перевыполнен.
Юридическая клиника.

20 февраля.

День защитника Отечества.

19 февраля в мэрии Череповца глава города Михаил Ставровский провел в честь Дня защитника Отечества торжественный прием офицеров Череповецкого гарнизона. На вечер были приглашены лучшие офицеры с супругами. По традиции Михаил Сергеевич поздравил всех офицеров с наступающим праздником, вручил дипломы и подарки, супругам военных — цветы.

Квартирный вопрос.

18 февраля в мэрии прошел «круглый стол», на котором обсуждался вопрос развития ипотеки в Череповце. Ежегодно городу требуется порядка 200 тысяч квадратных метров нового жилья. Директор некоммерческой организации «Фонд развития ипотечного жилищного кредитования» Елена Добольская заявила, что в 2003 году в области было выдано 160 кредитов на покупку жилья в размере 45 миллионов рублей. В Череповце Севергазбанк (именно с этим банком сотрудничает Фонд) выдал 15 млн. рублей, что реально помогло 50 семьям улучшить жилищные условия. Развитие ипотеки в городе предполагается продолжать. Уже в следующем году будет построено несколько ипотечных домов.

Болгарский побратим.

18 февраля мэр Череповца Михаил Ставровский принимал делегацию из города — побратима Череповца — Горна-Оряховица. В состав делегации вошли вице-мэр болгарского города Илия Михайлов и артисты фольклорного ансамбля «Сидер Войвода». Предполагается, что ансамбль проведет ряд концертов, а также мастер-классы для творческих коллективов города. Гости уже выступили в училище искусств и в ГДК «Аммофос».

План перевыполнен.

В Вологде прошла коллегия УМНС Вологодской области, на которой были подведены итоги налоговых сборов за 2003 год. Работа череповецкой инспекции была оценена очень высоко. По итогам минувшего года ею были собраны 14 млрд. 757 млн. руб., что больше аналогичного показателя за 2002 год на 5 млрд. 265 млн. руб. Таким образом, череповецкая ИМНС справилась с заданием по мобилизации налогов и сборов за отчетный период на 117,5%. Лидирующие позиции как налогоплательщик по — прежнему занимает ОАО «Северсталь». На долю металлургического комбината приходится 51% объема череповецких поступлений в федеральный бюджет; 79,1% — в областной; 54,2% — в городской.

Юридическая клиника.

В ближайшее время в Череповце начинает работу «Юридическая клиника» — некоммерческий проект, разработанный специалистами отдела по работе с молодежью мэрии Череповца. Цель работы «клиники» — дать возможность социально незащищенным слоям населения бесплатно получать юридические консультации, обеспечить студентов юридических факультетов полноценной практикой и помочь им в трудоустройстве после получения диплома. Власти также надеются на повышение правовой грамотности населения. Идея создания «юридической клиники» возникла еще в 2002 году, статус юридического лица проект получил только конце января этого года.