#Новости #Общество

Дайджест новостей

16.02.2004 01:00 204 0

Дайджест новостей

Тарифы будут перепроверены.
Спортсменов стало больше.
11 февраля в мэрии состоялось совещание, посвященное резкому повышению цен на хлебобулочные изделия.
Подведены предварительные итоги конкурса на лучший проект монумента череповецким металлургам.

13 февраля:

Тарифы будут перепроверены.
10 февраля мэр Череповца Михаил Ставровский на заседании постоянной комиссии городской Думы по социальным вопросам заявил, что действие новых тарифов на оплату жилищно — коммунальных услуг для населения приостановлено на полтора месяца. Речь идет о подорожавших с 1 февраля 2004 года тарифах на тепло (рост 14%), воду (в среднем на 16%), содержание и ремонт жилья (47,7%), вывоз мусора (17%). Причина — настояние депутатов Городской Думы решено еще раз проверить экономическую обоснованность тарифов, предлагаемых предприятиями ЖКХ. Это решение обойдется горбюджету в 40 — 60 млн. рублей. Горожанам, которые уже оплатили коммунальные услуги за февраль, разницу зачтут в счет будущих платежей.

Спортсменов стало больше.
11 февраля председатель череповецкого спорткомитета Галим Исмагилов представил отчет о проделанной работе за 2003 год. Так, в 2003 году на развитие физкультуры и спорта из горбюджета было выделено 33 млн. рублей. В 2004 году сумма увеличена до 35 млн. рублей. С каждым годом в Череповце наблюдается увеличение числа занимающихся спортом, в частности благодаря привлечению детей и подростков: сейчас ДЮСШ посещают 6696 детей (на 165 человек больше, чем в 2002 году). Число занимающихся в спортивных клубах, коллективах физкультуры, фитнес — центрах составило 27 тыс. человек. В городе реализуются две целевые программы «Кожаный мяч» и «Силовые виды спорта против наркотиков».

11 февраля в мэрии состоялось совещание, посвященное резкому повышению цен на хлебобулочные изделия. В основном претензии касались деятельности ОАО «Череповецхлеб», которое контролирует 84 процента всего хлебного рынка Череповца и поэтому диктует потребителю свои условия. Цены на хлеб в Череповце значительно выше, чем области, чем в других регионах: она на 2 — 5 рублей выше, чем в Архангельске; по сравнению с Вологдой разница 2 3 рубля. ОАО «Череповецхлеб».

Подведены предварительные итоги конкурса на лучший проект монумента череповецким металлургам. Одно из главных требований — «вандалоустойчивость» памятника. Из 26 представленных работ победителями первого тура признаны шесть. Лучший из них будет назван после обсуждения начальниками цехов и утвержден гендиреторм ОАО «Северсталь» А. Кручининым. В конкурсе, который был объявлен «Северсталью» совместно с мэрией 27 октября 2003 года приняли участие 16 авторов. В том числе поступили и коллективные заявки.