#Новости #Общество

03.10.2003 01:00 562 0

Сегодня закончила работу общегородская конференция по стратегии, на которой были подведены итоги голосования участников по определению сценариев развития города.

Итоги счетной комиссии объявил ее председатель Лещенко А. П.:
Всего голосовавших 350:
за первый сценарий отдали 21 голос (6%);
за второй проголосовали 133 человека (36%);
за третий — 196 (58%).

Во время последнего пленарного заседания депутаты городской Думы Александр Антонов и Надежда Алексикова выразили надежду, что разработанная стратегия, с учетом общественного мнения, поможет решить многие городские проблемы.

В частности, Надежда Яковлевна сказала: «Для меня стратегия — это, в первую очередь, профилактика, которая подразумевает межведомственное сотрудничество и взаимодействие власти и бизнеса, когда власть предъявляет единые требования как к своим предприятиям, так и к чужим». Городские власти и Союз предпринимателей, по мнению директора ООО «Ринг», Штейнгардта В. Б., должны согласовать создание городской Торгово-Промышленной палаты, которая обеспечит более комфортные условия для работы малого и среднего бизнеса.

На заключительном пленарном заседании были также оглашены результаты опроса, проведенного НП «Аналитический центр». Его директор, Апехтин В. В., уверил всех участников конференции в том, что опрос был цельный и репрезентативный, возраст опрошенных от 14 лет, количество опрошенных — 1100, выборка респондентов сделана по всем микрорайонам города с учетом плотности населения.


Итоги опроса:
за первый сценарий проголосовало 11,6%;
за второй сценарий — 25 %;
за третий сценарий — 38%
не определились — 4,6%;
за совмещение первого и второго сценариев — 3,9%;
за совмещение первого и третьего — 2%;
за совмещение второго и третьего — 7%;
не определились — 5,3%;

Заключительное слово взял мэр города Михаил Ставровский: «В чистом виде не может быть ни одного сценария, поэтому за ориентир мы возьмем третий и будем максимально учитывать мнение горожан при составлении стратегии. Результаты городской конференции будут доложены городскому Совету. Я думаю, это даст толчок следующему этапу работы над стратегией». Итоговый документ «Стратегия развития города до 2012 года» будет представлен губернатору и Правительству области, и в конце октября состоится его утверждение на II Совете города по стратегическому планированию.