#Новости #Общество

Моя милиция меня бережет

03.10.2003 01:00 611 0

Моя милиция меня бережет

Проблемы общественной безопасности обсуждались участниками «круглого стола», который 2 октября прошел в мэрии в рамках обсуждения общегородской стратегии...

Проблемы общественной безопасности обсуждались участниками «круглого стола», который 2 октября прошел в мэрии в рамках обсуждения общегородской стратегии.
Тема общественной безопасности, судя по социологическим опросам, чрезвычайно актуальна. По значимости большинство людей ставит ее на вторую позицию после уровня жизни. Несомненно, это связано с тем, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к увеличению роста преступности. Причин много. Это и снижение уровня жизни людей, и развал советской системы профилактики, не всегда удачное реформирование системы правоохранительных органов.

Главной задачей в будущем в череповецком УВД считают доведение штатной численности работников до нормативов, утвержденных государством. Среди приоритетных направлений также: повышение ответственности сотрудников и активизация работ по профилактике преступлений. Мечтают череповецкие милиционеры о завершении создания единой информационной сети УВД, создании фонда для выплаты наград людям за помощь в раскрытии преступлений, усилении пропаганды.

Начальник УВД Череповца Владимир Майоров заметил, что кроме всего прочего, необходимо больше делать для работников милиции. Иначе работать будет просто некому. По-прежнему острыми остаются вопросы заработной платы работников, обеспечение их жильем.
Представители общественности Череповца в рамках формирования городской системы безопасности предложили формировать сеть общественных пунктов профилактики, сеть старших по домам и подъездам, службы консьерж. Все это должно существенно снизить уровень преступности.