#Новости #Общество

Заявление губернатора Ярославской области Анатолия Лисицина о снижении уровня воды в Рыбинском водохранилище на 4 метра вызвало широкий общественный резонанс

07.07.2003 01:00 185 0
Заявление губернатора Ярославской области Анатолия Лисицина о снижении уровня воды в Рыбинском водохранилище на 4 метра вызвало широкий общественный резонанс.

Заявление губернатора Ярославской области Анатолия Лисицина о снижении уровня воды в Рыбинском водохранилище на 4 метра вызвало широкий общественный резонанс. Сегодня утром главный эколог «Северстали», депутат Законодательного Собрания области Николай Архипов провел на берегу Шексны акцию с участием представителей средств массовой информации. Как известно, от состояния главных водных артерий во многом зависят как экономическая, так и социальная ситуация в Вологодской области. По мнению Николая Архипова, идея снижения уровня воды в водохранилище бессмысленна, и подобные инициативы уже имели место в прежние годы. Ситуация вызывает беспокойство и у депутатов Законодательного Собрания области. На ближайшей сессии, запланированной на 9 июля, они должны принять обращение о созыве на уровне правительства совещания с представителями Вологодской, Тверской и Ярославской областей. Цель такого шага — добиться, чтобы проект ярославского губернатора не получил практической реализации.