#Новости #Общество

Вчера в здании Правительства Вологодской области открылась конференция «Интеграция зарубежного опыта в практику развития социального обслуживания населения: региональная модель»

11.06.2003 01:00 215 0
Вчера в здании Правительства Вологодской области открылась конференция «Интеграция зарубежного опыта в практику развития социального обслуживания населения: региональная модель».

Вчера в здании Правительства Вологодской области открылась конференция «Интеграция зарубежного опыта в практику развития социального обслуживания населения: региональная модель». На ней обсуждались инновационные проекты в сфере социального обслуживания населения. «В области разрабатываются и апробируются различные инновационные социальные проекты, — сообщил начальник департамента труда и социального развития Евгений Артемов. — Многие из них касаются надомного обслуживания инвалидов. Сейчас в области разрабатывается закон о надомном обслуживании инвалидов, в котором будут учтены все правовые аспекты этого вопроса». Участники конференции познакомились с рядом социальных проектов, реализуемых на территории области. В частности, Череповецкий Центр социального обслуживания населения представил программу «Надомное обслуживание семей, имеющих детей с ограниченными возможностями». Она предусматривает помощь не только больным детям, но и родителям, осуществляющим уход за ними. Опыт для разработки многих новых социальных проектов был перенят у шведских коллег, плодотворное сотрудничество с которыми, по заявлению Евгения Артемова, продолжится и в будущем.