#Новости #Общество

Делегация депутатов Государственной думы Российской Федерации, возглавляемая доктором юридических наук Еленой Мизулиной, находилась в минувшие выходные в Череповце

09.06.2003 01:00 184 0
Делегация депутатов Государственной думы Российской Федерации, возглавляемая доктором юридических наук Еленой Мизулиной, находилась в минувшие выходные в Череповце.

Делегация депутатов Государственной думы Российской Федерации, возглавляемая доктором юридических наук Еленой Мизулиной, находилась в минувшие выходные в Череповце. Гости побывали на доменной печи № 5 и во 2-м листопрокатном цехе «Северстали», также посетили Дом-музей Верещагиных. В понедельник-вторник делегация посетит областную столицу, где пройдет конференция «Идеология и практика реформирования уголовного правосудия». Цель мероприятия — знакомство с применением нового уголовно-процессуального кодекса, вступившего в силу с 1 июля прошлого года. По итогам конференции рабочая группа, в составе которой — ученые-юристы, внесет свои поправки в новый закон. По словам заместителя руководителя аппарата комитета Госдумы по законодательству Юрия Сиротина, рабочая группа с теми же целями побывала уже в 3 федеральных округах: Приволжском, Уральском и Южном. Накануне приезда в Череповец депутаты принимали участие в работе аналогичной конференции в Петрозаводске.