#Новости #Общество

С 15 мая запрещен доступ населения и транспорта во все лесные массивы в связи с обострением пожарной обстановки в лесных и торфяных угодьях Череповецкого района

14.05.2003 01:00 141 0
С 15 мая запрещен доступ населения и транспорта во все лесные массивы в связи с обострением пожарной обстановки в лесных и торфяных угодьях Череповецкого района.

8 лесных пожаров действует по данным на 14 мая на территории Череповецкого района. Общая площадь пожаров составляет 35 гектаров. Наиболее крупный из них — площадью 10 гектаров — полыхает неподалеку от деревни Сосновка. Еще один пожар, возникший во вторник сразу на большой площади, вплотную подступил к дачным участкам на 8-м причале. Этот очаг распространился уже на 4 гектара. В связи с обострением пожарной обстановки в лесных и торфяных угодьях Череповецкого района с 15 мая запрещен доступ населения и транспорта во все лесные массивы. Такое постановление было принято на заседании специальной комиссии при районной администрации. Решение комиссии по делам ГО и ЧС о запрете доступа в лесные угодья принято до особого распоряжения. Особого внимания требуют территория Дарвинского заповедника, торфяники Тюньга, Солманское и болота в районе села Воскресенское. Организации, причастные к охране лесов, будут вести специальные работы по предотвращению возникновения новых очагов. В частности, предприятие «Череповецдорстрой» берет на себя перекопку подъездных путей в леса, расположенные вблизи автомобильных трасс. Часто пожары возникают и в результате умышленных поджогов. Поэтому в отдельных местах решено проводить усиленное патрулирование нарядами милиции. По словам директора череповецкого лесхоза Александра Домрачева, необходимо усилить контроль в районе Городища и Ивачевских дач. Пока виновников лесных и торфяных пожаров не выявлено. Особого контроля в этом отношении требуют районы торфяных месторождений.