#Новости #Культура

Уроки памяти, конкурс военной песни и торжественный вечер в честь ветеранов... Сегодня оргкомитет обсудил детали празднования Дня Победы

23.03.2011 17:27 133 0
Уроки памяти, конкурс военной песни и торжественный вечер в честь ветеранов... Сегодня оргкомитет обсудил детали празднования Дня Победы.

За отправную точку приняли протокол решения областного оргкомитета, копия которого поступила в мэрию Череповца. В документе прописаны рекомендации, когда и какие праздничные мероприятия проводить на 9 мая. По словам заместителя мэра Дениса Зайцева, предложений по праздничной программе поступило много. Осталось определиться с датами. «В Череповце 6 или 8 мая планируется провести одно из главных торжественных мероприятий — праздничный концерт, на котором представители власти поздравят ветеранов войны с Днем Победы. Окончательно с датой нам еще предстоит определиться. 9 мая пройдет военный парад, подтверждение о котором мы сегодня получили от самих военных. Конечно, в программу вошли и памятный митинг, и возложение цветов на мемориале, и праздничное гулянье для ветеранов под названием „В 6 часов вечера после войны“, и конкурс военной песни и многое другое». На сегодняшнем оргкомитете было много предложений от учреждений. Так, спорткомитет хочет организовать турнир по пулевой стрельбе и легкоатлетические соревнования. Молодежные организации проведут акции, названия которых говорят сами за себя — это «Спасибо Вам за Победу», «Свеча Памяти», «Вахта Памяти». Управление образования организует в учебных заведениях уроки памяти, а комитет соцзащиты посетит и поздравит ветеранов войны на дому. Свои праздничные программы готовят и учреждения культуры. Основная нагрузка ляжет на дворцы- металлургов и строителей. Как заявил председатель городского комитета ветеранов Алексей Акишин, главное — так организовать праздничные мероприятия, чтобы было удобно самим фронтовикам. «Мы постараемся дать как можно больше пригласительных билетов на городской торжественный вечер. На это мероприятие мы также пригласим по возможности больше ветеранов войны. Но всё-таки основной упор мы делаем на работу первичных ветеранских организаций. Перед руководителями «первичек» поставлена задача — дойти до каждого участника Великой Отечественной, чтобы в праздничные майские дни никто из них не остался забытым!"Все прозвучавшие предложения были занесены в протокол оргкомитета. Они войдут в проект праздничной программы, который в понедельник ляжет на стол мэра. После этого пройдет расширенное заседание оргкомитета, на котором окончательно определятся со всеми мероприятиями в честь Дня Победы.

Комаров Александр