#Новости #Общество

Время вперед!

25.03.2011 17:38 144 0

Как правило, от «временных» перепадов в первую очередь страдают дети. Малыши не сразу приспосабливаются к смене режима, ведь даже один час разницы в распорядке дня для маленького человечка становится проблемой. Впрочем, есть и такие, кому все нипочем. Маленький Егор, например, засыпает всегда одинаково хорошо — и летом, и зимой. Поэтому, говорит мама Егора Виктория Южакова, ни перевода времени, ни его отмены они и не заметят: «Я перевода стрелок не боюсь. Он нам только на руку, потому что мы птички поздние. Я по прошлому году помню, что перевод времени на нас не сильно повлиял. Буквально пару дней, и мы снова были в обычном режиме».

Многих взрослых череповчан переход на летнее и зимнее время тоже совсем не пугает, а отмена этой привычной процедуры — тем более. Единственный вопрос, который возникает в этой ситуации — если переводить время выгодно экономически, как нам говорили раньше, зачем сейчас нужно избавляться от этой привычки?

«Нам всегда объясняли, что это экономически целесообразно, что мы экономим электроэнергию, — говорит череповчанка Ирина Александрова. — Теперь говорят, что это вообще не имеет никакого значения в материальном плане, а наоборот негативно влияет на здоровье людей. Похоже на очередной обман».

На что это похоже — покажет время. Совсем скоро нам предстоит на своем опыте убедиться в том, выгодно ли отказаться от перевода часов. А пока все идет по плану. На железной дороге к последнему «временному скачку» подготовились. Уже сейчас расписание поездов подгоняют под особый график.

«Поезда после перевода времени 27 марта прибудут в пункт назначения по расписанию, — рассказывает специалист службы корпоративных коммуникаций Северной железной дороги Лилия Сенченко. — Это касается не только тех поездов, которые будут отправляться после 3 часов ночи, но и составов, которые будут находится в пути в момент перевода стрелок. Прибытие по расписанию будет обеспечено за счет технологических возможностей и оперативного диспетчерского управления».

Для поездов один час — это вовсе не помеха. А вот для здоровья россиян переходы были не очень благоприятны, об этом не раз говорили врачи. Теперь угроза устранена. И в воскресенье на территории России наступит время вечного лета. Жаль, что на климатических условиях это никак не скажется.

Моцына Юлия