#Новости #Власть #Образование

От разгадывания ребусов и эстафет до производства игрушек из бумаги

28.03.2011 09:57 168 0

Оказывается, в школе можно не только получать знания, но также очень интересно и весело проводить время, причём не обязательно со сверстниками, но ещё и со своими родителями. В минувшие выходные в школе № 11 прошёл спортивно-развлекательный праздник «Моя семья». Это своего рода «домашнее задание» одного из участников «Молодёжных выборов — 2011» Вячеслава Куликова. Организация общественного мероприятия — обязательный этап проекта.

«Проект „Молодёжные выборы“, который реализует городское отделение партии „Единая Россия“ — это прекрасный проект, в результате которого выявляются лидеры среди молодёжи, — говорит секретарь политсовета местного отделения партии „Единая Россия“, председатель Череповецкой городской Думы Александра Баданина. — Ребята уже участвовали во многих мероприятиях: это и создание портфолио, и визитная карточка, и участие в дебатах. В мероприятиях они показывают себя как личности, показывают, на что они способны, что могут организовать, причём и аудитории выбирают различные — это и дети, и взрослые».

Один из участников Вячеслав Куликов, придавая большое значение семье как ячейке общества, решил организовать спортивно-развлекательный праздник, где бы родители, несмотря на свою каждодневную занятость, провели время в играх и состязаниях вместе со своими детьми.

«На сегодняшний день одна из острых проблем нашей страны — это воспитание будущего поколения, и только в здоровой семье может вырасти здоровое поколение, которое станет нашим счастливым будущим, — рассказывает Вячеслав. — И я считаю, что семья — это самое ценное, что есть в нашей жизни».

Главными участниками праздника стали четыре семьи: Акимовых, Шишебаровых, Громыко и Левашовых. В каждой команде — папа, мама и ребёнок — ученик 3 класса. Первый конкурс — визитная карточка, участники рисовали и презентовали герб своей семьи.

«На нашем гербе изображён медведь, который несёт кузовок, а в кузовке он несёт Машеньку и медвежат, — рассказывает одна из участниц праздника Марина Шишебарова. — И нашу команду мы назвали „Машенька и медведи“, потому что в нашей семье я одна и у меня трое мужчин, и мы очень любим путешествовать все вместе».

Все вместе участники команд разгадывали кроссворды, загадки, ребусы, а ещё закидывали противников воздушными шарами, преодолевали лабиринт из кеглей, а также складывали квадрат из разнообразных геометрических фигур. Специальный конкурс для пап — изготовление необычной игрушки своими руками из обычной газеты. Так что эстафета получилась не только спортивной, но ещё интеллектуальной и творческой.

«Такие конкурсы очень сближают, узнаёшь даже скрытые таланты своей семьи, своего мужа, своих детей», — признаётся Светлана Акимова. «Обычно не хватает времени, чтобы провести его всем вместе, а здесь и семья, и одноклассники, и родители детей, и мы получили большое удовлетворение от общения и интересных конкурсов», — рассказывает Владимир Акимов.

По итогам всех состязаний — спортивных и интеллектуальных — победила дружба и, конечно, Вячеслав Куликов. Строгое жюри в составе представителей череповецкого отделения партии «Единая Россия» за идею, организацию праздника и отличное настроение поставило ему максимальную оценку — 120 баллов. Участники и зрители с этим вердиктом согласились.

Бушманова Валентина