#Новости #Правопорядок

44 тысячи рублей — плата за телефонный разговор

28.03.2011 13:08 120 0

В Череповце вновь выявлены факты телефонного мошенничества. За последние сутки в УВД города поступило четыре обращения от потерпевших череповчан. Схема действий злоумышленников во всех случаях схожа — требуются крупные денежные суммы, чтобы вызволить из беды родственников. Последний случай зарегистрирован сегодня в четыре часа утра. Звонок раздался в одной из квартир дома № 22 по улице Парковой. 85-летней череповчанке незнакомый женский голос сообщил, что ее дочери требуется срочная дорогостоящая операция. Деньги нужно передать курьеру. Бабушка собрала часть суммы, порядка 44 тысяч рублей и отдала неизвестной женщине. Но только потом старушка выяснила, что ее дочь в полном здравии. Обманутая пенсионерка сообщила об этом в милицию.

«Всего за минувшую ночь в квартирах горожан раздавались аналогичные звонки 4 раза и только в одном случае доверчивая бабушка попалась на уловку мошенников. На прошлой недели выявлено два факта мошенничества, — говорит заместитель начальника УВД Череповца Сергей Шведов. — Убедительная просьба к гражданам: прежде чем отдавать деньги незнакомым людям за своих родственников и друзей, необходимо убедиться в правдивости информации. Обязательно о фактах сообщать нам и стараться запоминать номера телефонов звонившего мошенника».

В случае поступления такого звонка на домашний телефон необходимо с сотового телефона позвонить в дежурную часть УВД по номеру 57-32-50 или 02 и обязательно связаться со своими близкими, советует Сергей Шведов.

Макарова Людмила