#Новости #Спорт

Школа олимпийского резерва по конькобежному спорту откроется в Череповце

28.03.2011 16:21 151 0

Сегодня в Вологде состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту. За «круглым столом» в Доме Губернатора собрались ведущие политики, главы городов, в том числе и мэр Череповца Олег Кувшинников, а также тренеры и известные спортсмены. Главной темой совещания стал вопрос о перспективах развития конькобежного спорта на Вологодчине.

По мнению чемпиона мира и Европы по конькобежному спорту Ивана Скобрева, который также стал участником встречи, у региона в этом отношении хорошие показатели. «Сегодня очень много делается в этом направлении, и спасибо моему тренеру Александру Калинину, который поднял этот вопрос, — рассказал Иван Скобрев в интервью информагентству „Череповец“. — В нашем регионе есть известные имена, хорошие спортсмены, не буду хвастаться, но я, наверное, один из них, кроме того, Артём Кузнецов, который занял второе место на чемпионате России по спринту, а также лыжница Юлия Чекалёва. И нужно сделать всё возможное, чтобы поднимать спорт на начальном уровне, чтобы дети со школ, с детских садов, вставали на лыжи, коньки. И один из вопросов, который был поднят на сегодняшней встрече, — это строительство в Череповце многофункционального центра, уже подписан ряд документов, утверждён проект, и Губернатор лично посмотрел, что у нас будет построено в Череповце, так что я спешу с этим всех поздравить. В ближайшее время мы ждём завершения всех бумажных работ и начала строительства Дворца. И если мы будем двигаться в этом направлении, будут развиваться школы для спортсменов, для детско-юношеского спорта, то результат — не за горами».

Добавим, что Дворец пяти ледовых видов спорта планируется построить в Череповце к 2013 году, и не исключено, что тренировки к Олимпиаде Сочи — 2014 пройдут и в Череповце.

Бушманова Валентина