#Новости #Культура

Актриса Камерного театра Татьяна Шестерикова — любимица публики

28.03.2011 16:33 210 0

Свои голоса за неё отдали более двух тысяч преданных поклонников. Подведение итогов премии и награждение лучших состоялось накануне в Международный день театров в областном драматическом театре. Татьяна Шестерикова — на сцене с пяти лет. В её послужном списке десятки трагических, комических и лирических ролей, причём как во взрослых, так и детских спектаклях. Творческая карьера началась в студии пантомимы в ДК «Металлург», затем четыре года в студенческой труппе «Пластелин», более 10 лет — в театре «Знакъ», а с 2010 года она начала работать в Камерном театре. Как признаётся Татьяна Шестерикова, любимых ролей нет, каждая дорога по-своему.

«Все роли, над которыми я работаю, мои любимые. Это мои дети, которые рождаются, которых я вынашиваю, поэтому я не могу отдать приоритет какой-то одной. Я с пяти лет росла, можно сказать, в театре. И я не представляю вообще другого способа существования, театр — это моя жизнь».

Интернет — голосование проходило с 15 по 21 марта на web-портале «Культура в Вологодской области». На высокое звание претендовали актёры всех профессиональных театров области. В итоге Областная театральная премия «Любимый@ктер» в номинации «Актриса» была присуждена актрисе Череповецкого Камерного театра Татьяне Шестериковой, а в номинации «Актёр» — артисту Вологодского драматического театра Сергею Закутину.

Бушманова Валентина