#Новости #Правопорядок

Ситуация не критичная, но во многом зависит от погоды — заместитель Губернатора Василий Екимовский о паводке на Вологодчине

28.03.2011 16:53 159 0

Сегодня в областной столице состоялся брифинг заместителя губернатора Василия Екимовского о действиях Правительства области по подготовке к весеннему паводку. Напомним, на прогнозной карте областей, где велика вероятность большого паводка, территория Вологодчины окрашена в тревожный красный цвет. Как сообщил Василий Екимовский, прогноз на этот год очень неоднозначен, обстановка складывается сложная.

«Запасы снега примерно 140 — 150 процентов по западной части области и 110 — 130 процентов по востоку Вологодчины. На проведение ледорезных и взрывных работ Правительством области в этом году было выделено 3,5 миллиона рублей. Наиболее „неспокойным“ районом считается Великий Устюг, реки Сухона и Малая Северная Двина. Поэтому профилактические работы в этом районе проводят 25 спасателей и две группы взрывников. На сегодня ледорезом распилено более 58 километров льда, взрывом вскрыто два километра Сухоны».

Заместитель губернатора отметил, что определяющим фактором прохождения весеннего паводка будет погода в ближайшие две-три недели. Возможно, без небольших подтопление берегов не обойдется, но пока ситуация не критичная.

Комаров Александр