#Новости #ЖКХ

Жителям улицы Парковой больше не понадобятся резиновые сапоги

28.03.2011 16:55 106 0

Пойти на эти меры вынудила повторяющаяся из года в год ситуация, когда весной отдельные участки Парковой подтопляло паводковыми водами. Как говорится, не пройти-не проехать, потому что «ливневка» не справлялась с повышенной нагрузкой. Теперь, как надеется начальник департамента ЖКХ Валентин Трубчанин, жалоб от проживающих в этом районе не будет: «На улице Парковой было дополнительно установлено три дождеприемника. Нам были известны проблемы этой улицы, которые тянулись из года в год. Надеюсь, теперь этот участок будет доставлять гораздо меньше проблем для «Водоканала».

Главный коммунальщик Череповца напомнил, что в городе разработана программа борьбы с паводком. Например, «Водоканал» сформировал «группу быстрого реагирования», обеспеченную необходимой техникой и ресурсами, которая в случае подтопления улиц паводковыми водами будет выезжать на место ЧП и ликвидировать его причину.

Главная задача такой бригады «скорой коммунальной помощи» — быстрая расчистка от грязи колодцев ливневой канализации. Пока у ремонтников немного работы. Холодная весна не дает поводов для беспокойства.

Комаров Александр