#Новости #Общество

«Череповец — город с чистым сердцем!

29.03.2011 10:54 105 0

Более полусотни работ в разных жанрах уже поступило в мэрию — инициатору социального проекта. Конкурс проходит в Череповце третий год подряд и заручился популярностью у населения. В этот раз учреждены шесть номинаций: «Сегодня — тот самый день, чтобы быть здоровым!» — направлена на борьбу с вредными привычками, «Делись добром — однажды помощь потребуется тебе!» — отражает проблему ответственности, помощи пожилым и с ограниченными возможностями людям, свои искренние чувства к родному городу можно в номинации «Я люблю Череповец!», а неравнодушие к чистоте, экономии воды, электроэнергии — в задании «Череповец — город с чистым сердцем!». Есть и две новые номинации: «Час имеет значение!» — тема касается комендантского часа для детей, и «Голосуй — не комплексуй!» — призыв к участию в выборах. И самые интересные предложения поступили по номинации «Череповец — город с чистым сердцем!».

«Здесь очень хорошо отрабатывается тематика по энергосбережению. Видимо, сказывается большое информационное сопровождение в СМИ по этой программе, — рассказывает начальник маркетинга территории управления по работе с общественностью мэрии Евгения Белякова. — Дети присылают работы, где видно, что городу нужны чистая вода, воздух, леса, большие экологические ресурсы».

Напомним, что творческие идеи можно воплотить в рисунке, фотографии, в слогане или видеоролике. Оргкомитет конкурса отмечает, что в этом году изменилось не только количество, череповчане участвуют активнее, но и качество работ: они становятся серьезнее и ярче, их тематика расширяется по сравнению с предыдущими конкурсами.

Свои предложения любой желающий может прислать до 15 апреля по адресу: проспект Строителей, 2, кабинет № 107, с 08.15 до 17.15 или по электронной почте: union@cherepovetscity.ru. Контактный телефон: 50-11-82. Подробнее о требованиях к конкурсным работам — на нашем сайте.

Итоги жюри подведет к 20 апреля, а победителей по номинациям назовут уже 29 числа. Отметим, что именно эти работы почти сразу же появятся на больших рекламных щитах на улицах города.

Макарова Людмила