#Новости

От помощи погорельцам, до восстановления статуса участника ВОВ

29.03.2011 17:26 256 0

На встречу в приёмной партии «Единая Россия» пришли сегодня более 10 человек. Каждый — со своей проблемой, в решении которой требуется помощь властей. Так, в очень сложной ситуации оказались жители посёлка Суда. Ещё 18 июня прошлого года там сгорел восьмиквартирный жилой дом. Возгорание произошло ночью, жильцы, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон в том, в чём были. В результате восемь семей остались не только без крыши над головой, но и лишились всего своего имущества.

«Мы два месяца жили в бане на берегу, а когда стало холодно, то сами заселились в одну из квартир. Пока, конечно, нас не гонят, но может и такое случиться, что приедем сегодня домой, а нас выгонят», — рассказывает одна из жительниц сгоревшего дома Раиса Козлова.

Часть погорельцев удалось расселить. Местная администрация выделила пяти из них квартиры, и даже по 50 тысяч на ремонт муниципального жилья. Остальным ни денег, ни новой крыши над головой не нашлось.

«Да есть же муниципальные квартиры в Судском поселении, есть, — говорит пострадавшая Александра Петрова. — Почему их нам нам не дают, не понимаем. Предлагают нам настоящее ломьё, а ведь нам нужно жить, а не ремонтировать, у нас и ребёнок маленький».

Депутат Госдумы Георгий Шевцов пообещал сделать всё возможное, чтобы решить жилищную проблему: «Конечно, такие проблемы всегда сложно решаются, и к сожалению, у нас в области деревянные дома периодически горят. С такой проблемой я уже сталкивался, например, в Великом Устюге и в других районах. Но мы обязательно будем решать проблему, будем разговаривать с Губернатором области, просить его о том, чтобы изыскали возможность выделить жильё этим трём семьям. Вообще, вопросы, с которыми приходят люди, все не простые».

Кстати, некоторые жители Череповца и района просили сегодня не только за себя, но и за других. Пожилая женщина, инвалид Галина Назаренко обратилась с заявлением о повышении заработной платы работникам хосписа.

«Меня лично обслуживают работники хосписа. Я инвалид, ветеран, у меня никого нет, у меня онкологическое заболевание, — говорит Галина Назаренко. — Девочки, которые помогают нам, приходят и в холод и в снег, и в жару, вовремя ставят уколы, обслуживают лежачих больных, и мы очень благодарны. Но у них очень маленькая зарплата, и туда не идут работать, и хоспис может развалиться, а это будет катастрофой для нас».

Помимо этого, сегодня люди обращались по поводу восстановлению статуса участника великой Отечественной Войны, просили помощи в получении денежной компенсации на организацию похорон и установку памятника участнику ВОВ, а также оказать содействие в восстановлении дороги от деревни Мякса до Хантаново. И сегодня впервые не было обращений граждан по проблемам ЖКХ. Как отметил Георгий Шевцов, это очень хороший знак.

Бушманова Валентина

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите ctrl+enter